INGREDIENTES
Para la base de bizcocho
Para la base de bizcocho
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 40 gr de harina
Para la mousse de frutos del bosque
Para la mousse de frutos del bosque
- 100 gr de frutos del bosque
- 200 ml de nata líquida
- 2 hojas de gelatina
Para la cobertura de frutos del bosque
- 100 gr de frutos del bosque
- 20 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- Varios frutos del bosque (para decorar)
- Varios frutos del bosque (para decorar)

ELABORACIÓN
1. Para la preparación del bizcocho, separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Las yemas se mezclan con el azúcar, y cuando estén blanquecinas añadirle la harina y mezclar.
2. Añadir las claras montadas y mezclar. Verter en un molde desmontable con papel de horno en el fondo.
3. Meter en el horno, ya precalentado a 175º durante unos 10-15 minutos. Sacar y retirar el papel.
4. Para la mousse, montar la nata y dejarla reservada en la nevera. Hidratar la gelatina en agua fría (5 minutos como mínimo). Triturar los frutos del bosque con el azúcar.
5. Coger varias cucharadas de frutos del bosque triturado y calentar en el microondas, deshacer la gelatina y mezclar con el puré de frutos del bosque. Incorporar la nata y mezclar.
6. Verter la mousse en el molde desmontable, encima del bizcocho, alisar y dejar en la nevera por lo menos 1 hora.
7. Para la cobertura, triturar los frutos del bosque con el azúcar. Hidratar la gelatina en agua fría (5 minutos como mínimo). Calentar el puré de frutos del bosque, añadir la gelatina y mezclar. Incorporar a la mousse de frutos del bosque y dejar reposar en la nevera.
8. Y para finalizar, poner encima de la tarta los frutos del bosque que habíamos reservado anteriormente, para la decoración.
2. Añadir las claras montadas y mezclar. Verter en un molde desmontable con papel de horno en el fondo.
3. Meter en el horno, ya precalentado a 175º durante unos 10-15 minutos. Sacar y retirar el papel.
4. Para la mousse, montar la nata y dejarla reservada en la nevera. Hidratar la gelatina en agua fría (5 minutos como mínimo). Triturar los frutos del bosque con el azúcar.
5. Coger varias cucharadas de frutos del bosque triturado y calentar en el microondas, deshacer la gelatina y mezclar con el puré de frutos del bosque. Incorporar la nata y mezclar.
6. Verter la mousse en el molde desmontable, encima del bizcocho, alisar y dejar en la nevera por lo menos 1 hora.
7. Para la cobertura, triturar los frutos del bosque con el azúcar. Hidratar la gelatina en agua fría (5 minutos como mínimo). Calentar el puré de frutos del bosque, añadir la gelatina y mezclar. Incorporar a la mousse de frutos del bosque y dejar reposar en la nevera.
8. Y para finalizar, poner encima de la tarta los frutos del bosque que habíamos reservado anteriormente, para la decoración.
Tiempo de preparación
1 hora aprox.
Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora
Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora
¡Esta muy rica!
ResponderEliminarGracias cari, esto no ha hecho mas que empezar. Dame tiempo y verás
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