INGREDIENTES
Para la base de bizcocho
Para la base de bizcocho
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 20 gr de cacao (Opcional)
Para la mousse de Fresa
- 20 gr de cacao (Opcional)
Para la mousse de Fresa
- 200 gr de fresas
- 400 ml de nata líquida
Para la cobertura de fresa
- 200 gr de fresas
- 30 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- Varias fresas (para decorar)
ELABORACIÓN
1. Para la preparación del bizcocho, separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Las yemas se mezclan con el azúcar, y cuando estén blanquecinas añadirle el cacao en polvo y la harina, y mezclar.
2. Añadir las claras montadas y mezclar. Verter en un molde desmontable con papel de horno en el fondo.
3. Meter en el horno, ya precalentado a 175º durante unos 10-15 minutos. Sacar y retirar el papel.
4. Para la mousse, montar la nata, dejarla reservada en la nevera. Hidratar la gelatina en agua fría (5 minutos como mínimo). Triturar las fresas con el azúcar.
5. Coger varias cucharadas de fresa triturada y calentar en el microondas, deshacer la gelatina y mezclar con el puré de fresa. Incorporar la nata y mezclar.
6. Verter la mousse en el molde desmontable encima del bizcocho de chocolate, alisar y dejar en la nevera por lo menos 1 hora.
7. Triturar las fresas con el azúcar. Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar el puré de fresa, añadir la gelatina y mezclar. Incorporar a la mousse de fresa y dejar reposar en la nevera.
8. Y para finalizar, poner encima de la tarta las fresas que habíamos reservado anteriormente para la decoración.
Tiempo de preparación
1 hora aprox.
Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora
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